学院举行2024级新生开学典礼

2024-09-08  点击:[]

金秋九月,桂子飘香,正是梦想启航的日子。9月6日晚上,化学学院2024级开学典礼在主楼一阶报告厅圆满举办。

化学学院院长陶胜洋教授,党委书记崔旦老师,副院长吴硕教授,副书记副院长黎晓明老师,教师代表胡涛教授、姜文凤教授、纪敏教授、 史彦涛教授、张晓教授、王旭珍教授、王东琪教授、于丽梅副教授、宋波副教授出席典礼。学院机关老师、学办辅导员、在校生代表以及化学学院2024级全体硕博新生现场参加典礼。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式开始。

陶胜洋向向学院2024级全体新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他指出化学学院坚持面向学科前沿,开展科学创新;面向国家经济、社会发展的重大需求,开展技术创新。学院和同学们是命运共同体,将与同学们携手共进,加速卓越,激扬青春,以奋斗姿态开创学院的新时代。

2024年是学校“卓越发展年”,化学学院也在加速卓越,实现跨越式发展。陶胜洋对新生们提出三点希望,一是要坚定理想信念,胸怀家国志向,传承张大煜等老一辈科学家的精神,接过科研攻坚的接力棒,牢记报国使命。二是要立足成长成才,练就过硬本领,到科研一线去实践锻炼,在学术研究上要挑大梁、当主角,勇攀技术高峰。三是要锤炼品德修为,涵养品位人生,时刻牢记科研工作者的学术良知和职业操守,面向基础科学的关键问题和国家重大需求开展工作,为解决人类面临的各种问题贡献自己的力量。

教师代表学院副院长吴硕教授寄语新同学人比山高,脚比路长,也表示化学学院的全体师生为新同学的卓越成长,已经做好了准备!希望同学们也要做好为自己、为家人、为社会、为国家而奋斗的准备。

硕士生新生代表张玉颖、博士生新生代表徐炳英分别发言,表示会坚定方向,明确目标,夯实基础,提升素养,追求真理,探索未知,在不断挑战自己的过程中,为学院发展贡献青春力量。

典礼上与会师生共同观看化学学院2024级新生入学教育纪实短片,进一步增强新生同学们的价值认同、文化认同、专业认同、身份认同。

8E3F1

化学学院2024级新生开学典礼在师生共同唱响的校歌声中落下帷幕,而探索的脚步不会停止。希望化学学院2024级新生同学们在新的求学生涯中锤炼引领变革、探索未知、创造未来的本领,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,成为在变革时代领军领航的复兴栋梁。

上一条:化学学院召开全体教师大会 下一条:吉林江机特种工业有限公司一行来访我院