化学学院举办教育教学改革项目申报与建设经验交流会

2024-05-10  点击:[]

为提高学院教师的教学研究水平,提升创新拔尖人才培养能力,进一步推动学校教育教学质量的高质量发展。5月8日下午,化学学院在知化楼A217举行了教育教学改革项目申报与建设经验交流会暨校教改项目评审会。此次交流会邀请国家高层次人才特殊支持计划教学名师姜文凤教授、辽宁省教学名师潘艳秋教授分享教学改革项目申报书的攥写要点和具体实施过程中的注意事项,对青年教师教育教学改革项目的申报、建设等方面具有重要的启发和指导意义。交流会由学院教学副院长吴硕教授主持。

首先,姜文凤教授就教育教学改革项目的申报流程进行了详细介绍。他强调,项目申报前必须做好充分的调研和准备工作,明确项目的目标、内容和预期成效,同时注重结合国家政策和教育发展趋势,使项目更具针对性和前瞻性。

随后,姜老师从不同角度出发,深入剖析了项目申报过程中的难点和关键点,如选题的创新性、实施方案的可行性、团队的合作与沟通等。同时,她还结合具体的案例,详细阐述了项目实施过程中的具体做法和取得的成效,为青年教师提供了宝贵的参考和借鉴。

在交流互动环节,各位教师围绕项目申报流程、实施方案、成效评估等关键环节进行了积极的提问和热烈的讨论,共同探讨教育教学改革的新理念、新方法。他们纷纷表示,此次交流会内容丰富、实用性强,不仅让他们对教育教学改革项目有了更深入的了解和认识,还为他们今后的项目申报与建设提供了有力的支持和帮助。

此次交流会的成功举办,不仅为全院教师提供了一个学习交流的平台,也进一步推动了教育教学改革工作的深入开展。未来,学院将继续加强教育教学改革项目的申报与建设工作,不断探索创新教学模式和方法,提高教育教学质量和水平,为培养更多拔尖创新人才做出更大的贡献。

上一条:哈尔滨工业大学来访调研交流 下一条:化学学院召开科研政策宣讲交流会