化学学院召开科研政策宣讲交流会

2024-05-10  点击:[]

为了进一步加强科研诚信建设,全力提升我校科研项目执行保障和经费管理服务水平,营造良好创新氛围、持续激发创新活力。5月9日下午,学院于知化楼D102报告厅召开科研政策宣讲交流会。大连理工大学财务处副处长陈桂研科学技术研究院项目管理科科长刘静冉出席会议,学院党委书记崔旦、院长陶胜洋教授及全体科研人员参加会议会议由学院院长陶胜洋教授主持。

陶胜洋代表学院欢迎两位老师莅临学院介绍、指导工作,并希望全院教师通过本次会议,能够熟悉、掌握我校科研项目及其经费管理的相关政策,在项目执行和经费使用过程中严格按照相关规定开展工作。

刘静冉以科研经费管理内涵、经费使用存在的常见问题研判和应对举措为切入点,对科研经费管理政策及经费使用要点进行了深入解读;陈桂研通过对科研项目管理典型案例分析,围绕科研管理、奖励激励政策、重大项目保障服务等科研项目执行关键环节进行了全面介绍。

本次会上,与会教师进一步熟悉掌握我校科研项目及其经费管理的相关政策,并结合个人在科研项目管理及经费使用工作中遇到的实际问题进行了深入探讨和交流。

上一条:化学学院举办教育教学改革项目申报与建设经验交流会 下一条:石川教授:研究工作贵在坚持