感恩奉献 致敬芳华 | 化学学院举办重阳荣休仪式

2024-10-11  点击:[]

秋风送爽,丹桂飘香。正值中华民族传统节日重阳佳节,大连理工大学化学学院在海川楼D263会议室举办重阳荣休仪式,向即将开启退休生活、曾为学校学院发展做出卓越贡献的于永鲜老师、孙英姬老师、赵艳秋老师表达最深的敬意与祝福。仪式由学院党委副书记黎晓明主持,学院党委书记崔旦、无机化学教研室主任胡涛、年轻教师代表和学生代表出席仪式,共享温馨时光。

重阳,寓意收获与成熟,象征着人生旅途中的一个美好节点。今天化学学院为三位即将步入人生新阶段的教师,送上最深的敬意与祝福。们是万千化学学子的灯塔,是年轻后辈的榜样。一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、四季耕耘,感谢她们为学院培育一届又一届化学学子,感谢她们为大工培养一代又一代优秀校友。

仪式上,学院党委书记崔旦代表学院发表讲话梳理三位老师与学校和学院的珍贵回忆,代表学院对三位老师送出美好祝福;无机化学教研室主任胡涛代表教研室发表讲话,分享教研室备课、教学等日常中互帮互助的点点滴滴,并送出诚挚祝福;退休教师代表孙英姬发表讲话,分享与大工近二十载的美好记忆,同时对年轻教师给予鼓励;部分年轻教师代表分享心得收获送出温馨祝福。

匆匆岁月如山水般波澜明镜,愿三位老师永远如今日之光彩,荣休之后,生活如诗,岁月如画,健康快乐,家庭幸福。同时,也希望她们的精神和故事,能够成为年轻教师和学生前行路上的灯塔,激励我们在未来的道路上,继续前行,不断超越