化学学院举行新中国成立75周年国庆文艺汇演

2024-10-01 化学学院 点击:[]

壮美山河,盛世华章,弦歌不辍,献礼祖国。9月29日晚19:00,大连理工大学化学学院“奋进强国路 卓越新征程”新中国成立75周年国庆文艺汇演暨2024级新生迎新晚会于大学生文化活动中心音乐厅隆重召开。化学学院院长陶胜洋教授、党委书记崔旦老师、党委副书记兼副院长黎晓明老师、专业教师代表作为嘉宾出席,学生工作办公室全体辅导员以及化学学院本硕博学生齐聚一堂。晚会由化学学院研究生辅导员谭瑛洁和2024级硕士新生冷吉强共同主持。

七十五载栉风沐雨,大工化学人不忘初心,不断创造新的佳绩,以文艺演出的形式齐上一堂“舞台上的思想政治课”,共祝祖国繁荣昌盛!晚会以“爱国爱校”为核心,串联起“我爱你大工”“青春启航”“强国有我”三大篇章。

第一篇章“我爱你大工”,以教工朗诵、优秀学生代表演讲等形式展现学院师生对母校炙热的爱,展现出新时代化学青年勇于担当,以卓越成就助力学院、学校发展的伟大征途。玉兰花,以其高洁雅致之姿,傲然绽放于枝头,由化学学院的老师们给我们带来诗朗诵《玉兰花开》表达的不仅是大自然赋予春天的诗行,更是中华民族坚韧不拔、纯洁高尚精神的象征。由学生代表带来的演讲《新时代化学青年说》,作为对当代化学领域青年学者与科研人员的集体表达,展现出了新时代化学青年勇于担当的精神。

第二篇章“青春启航”,从歌曲弹唱到舞蹈演绎,团委学生骨干以及笃学书院24级本科生代表,以大合唱《如愿》展现吾辈之青春,护我盛世之中华。乐器演奏《浮光》通过音符的跳跃和旋律的起伏,激发了听众对美好事物的向往和对祖国的热爱。24级硕士新生代表伴随着活泼的旋律,用舞蹈《Armageddon》书写热烈的青春。化学硕2401班全体同学弹唱《我们的时光》,以歌唱表达了年轻人对生活的热爱和对未来的憧憬,为国家和社会的发展贡献自己应有的力量!崔旦书记的“化学三问”什么是化学精神?什么是科研报国?什么是强国使命?带领师生们一起思考问答,将晚会气氛推向高潮,奏出化学学院师生荣校强国的青春华章。

第三篇章“强国有我”,诗朗诵、情景剧、歌曲串烧,在节目中感受中华儿女的不屈精神和团结奋斗的力量。化学学院张大煜分子科学研究中心研究生导师第一、第二师生纵向党支部成员们以视频《七十五载风云路,砥砺前行谱华章》感受爱国奋斗的精神力量。诗朗诵《红色》带领我们追寻那抹永不褪色的中国红。情景剧《致敬科学家》带我们踏上探索科学的旅程,向那些为人类进步作出巨大贡献的科学家们致以崇高的敬意。诗朗诵《丹青染就七十五,少年共谱中华图》带领我们走进那段激动人心的岁月,感受中华儿女的不屈精神和团结奋斗的力量。青春成长类短视频剪辑《我和我的祖国·正青春》无论是在校园的青葱岁月,还是在追逐梦想的奋斗旅程,祖国始终是我们的坚强后盾,是我们不懈追求的目标。歌曲串烧展现青春最洋溢的姿态,点亮全场,为青春歌唱,为祖国歌唱!师生全体合唱《歌唱祖国》祝愿祖国繁荣昌盛,国富民强!化学学子正以青春之我、奋斗之我,为祖国的建设和发展贡献自己的力量,书写属于自己的报国篇章!

七十五年风雨砥砺初心如磐,走过巨变沧桑;七十五年春华秋实继往开来,铸就今朝辉煌。铭记过往,把握现在,共创未来,我们斗志昂扬,不忘初心,牢记使命,开拓进取,我们步履铿锵。值此新中国成立75周年之际,化学学院奏响盛世华章,绽放青春光芒,扬帆梦想起航,共同祝福我们的国家繁荣富强!

上一条:感恩奉献 致敬芳华 | 化学学院举办重阳荣休仪式 下一条:化学学院强基班本科生以第一作者在材料学顶级期刊Advanced Functional Materials发表研究论文