师生欢乐贺中秋,精神蓬勃永传承

2019-09-16  点击:[]

中秋月圆之际,在八角楼文苑,欢歌嘹亮、舞步翩翩、诗朗慷慨激昂,张大煜学院本硕博师生欢聚一堂,共度中秋佳节。

学院党总支副书记兼副院长黎晓明老师,综合办公室主任姜廷雪老师,院长助理、1901班班主任朱楠老师,本科生教务员吴杉老师,研究生教务员张栩老师,本科生辅导员宗伟老师以及研究生辅导员孙太旭老师出席新生联欢会并担任2019级新生诗歌朗诵比赛评委。

一、科研文艺融会贯通,大煜师生欢庆中秋

张大煜学院新生联欢会精彩纷呈,特色节目引阵阵欢呼,大煜学子展文化自信。街舞、拉丁舞各具特色,或炫酷神秘,或热情如火,或活泼俏皮……舞蹈构思独特,璀璨的灯光与舞步交融,新生老生无一逊色,大煜学子给观众们带来了一次次视觉上的享受和冲击。

联欢会当然少不了歌曲的陪伴,吉他与低沉嗓音交融,《董小姐》温柔如水,中秋佳节的《谁来剪月光》带来另一番感觉,节奏明朗的喊麦别具一格,《无名之辈》也终会燃烧华丽的烟火。辅导员老师与台下观众一同沉浸在《漂洋过海来看你》的歌声中,老师与同学们的相遇,还真是彼此的好运气。

一个人、一把伞、一个背包,一出独角戏,摒弃语言,薛淞匀同学带来的哑剧《默剧演员的自我修养》更是让大家眼前一亮。喜怒哀乐,在肢体和声效中发挥和陈述,此时无声胜有声。游戏环节笑声不断,艺术历史、天文地理、化学物理、通通难不倒大煜学子 “辨别真理”;“你来比划我来猜”,同学们各显身手,默契和友谊在欢笑中培养。

辅导员老师们的演讲深情又不乏风趣,每一张照片精心挑选,每一句话更是琢磨了一遍又一遍。本科生辅导员宗伟老师与同学们分享了自己的本科时代,深情表示:“老师从不是站在学生的对立面,我会尽最大努力把我所懂得的教给你们,未来我们携手同行。” 研究生辅导员孙太旭老师与大家一同回顾那段辛苦并灿烂的车队生涯,将“对待生活,积极向上,具有开朗乐观的心态和良好的沟通能力;对待学习,敏而好学,具有刻苦钻研的毅力和较强的创新意识;对待工作,认真严谨,具有踏实肯干的精神和专业的工作态度。”这段箴言与同学们共勉。

二、新生诗朗慷慨激昂,红色基因代代相传

联欢节目接近尾声,精彩却尚未结束。正值新中国成立70周年和大连理工大学建校70周年之际,张大煜学院2019级的同学们精神抖擞,声情并茂,向大家展示自己班级的第一份成果——诗歌朗诵。

张大煜先生踏实严谨的治学、无怨无悔的奉献、广博高深的学识激励着一届又一届的学子,诗歌朗诵剧情起伏,激昂与感动交织,尽显1901班和1902班的大煜学子积极向上、勇于担当的精神风貌。回忆峥嵘岁月,不忘使命担当,张大煜的同学们立志心系家国天下,用青春年少的奋进,投身科研事业,成长为国之栋梁。

科研菁英的成长路上少不了文化的陪伴,思想与艺术的洗礼展现学子新风貌。培育高素质科学技术人才,营造温馨家文化,发扬大煜精神,传承红色基因,张大煜学院,一直在路上。

上一条:张大煜学院“不忘初心、牢记使命”入党启蒙教育大会暨学生党建与思想政治教育“红色星火”讲座活动顺利举行 下一条: 以砥砺奋进推进“三全育人”,扬大煜精神助力新生成长