【70周年校庆】张大煜学院举行成立三周年纪念大会

2019-04-23  点击:[]

70周年校庆】张大煜学院举行成立三周年纪念大会

对标一流,传承创新,打造精英人才培养新模式

四月的大连,青山萦翠,春水碧波。422日午1230分,张大煜学院举行喜迎校庆70周年校庆暨学院成立三周年纪念大会,大会以“不忘初心,继往开来”为主题,旨在通过回顾学院发展脉络,传承大煜精神,厚植大煜情怀,彰显大煜特色,展望大煜未来,系统总结回顾建院以来的发展成绩,明晰下一步发展思路。全院师生、化物所教师代表参加会议。大会由学院党总支书记崔旦主持。

崔旦在致辞中介绍了张大煜教授的光荣事迹和不朽精神,回顾了学院从无到有、从挂靠到独立的发展历程,并代表学院对学校和化物所在发展建设中给予的亲切关怀和无私付出表达了敬意。勉励全体同学积极向上,努力奋斗,传承红色基因,发扬大煜精神。

院长段春迎描绘了学院发展蓝图,即继续与化物所深度合作,搭建科研平台,利用融合项目,推进联合培养新实践,实现本硕博8年贯通式创新人才培养新机制的现实推动;以理化为主要学科发展方向,培养具有宽厚、扎实的数学、物理和化学理论基础的科研人才,实现培养应用化学科学家的伟大梦想,激发了在场师生的满腔热忱。

化物所研究生部副主任熊川男回顾了大工与化物所三年中的同舟共济及取得的累累硕果,并以大工毕业生的校友身份为母校70周年校庆献上祝福。

大会上,11位教师代表与学生亲切见面,并介绍了研究领域、研究成果、学科前沿等问题。第一届本科生代表赵意醇讲述了一名普通学生眼中三年的学院成长发展,6名班长进行了大煜精神传承接力,全体本科生宣誓坚守大煜人“练真本领、求真学问、做奋斗者”的科创初心。

2016422日,张大煜学院正式揭牌成立,学院已累计三届本科生,教师队伍不断壮大,综合实力不断增强。学院将依托学校的综合优势,不断加强、理念创新、载体创新;将创新进步的初心使命,厚植于科学探究的实践,履行好立德树人的根本使命;不忘初心,继往开来,用一流业绩和崭新气象向大工70周年校庆献礼。

上一条:承大煜精神,攀科研高峰——张大煜学院师生交流会顺利举行 下一条:张大煜学院教师干部大会顺利召开