承大煜精神,攀科研高峰——张大煜学院师生交流会顺利举行

2019-04-23  点击:[]

2019422日下午,张大煜学院师生交流会在西校区综合楼报告厅B301顺利举行。在本次交流会中,张大煜学院十二位特聘教师为张大煜学院与所有在校本科生见面,为学生们讲述自身科研内容,增强张大煜学院学生对科研方向的了解,使之更好地规划未来。本次交流会由张大煜学院综合办公室主任姜延雪老师主持。

十二位老师分别从自己的科研背景、自己所从事的科研领域以及科研方向的未来发展向同学们进行了详细的介绍,同时也分享了自己在科研学习中的个人感受。

景旭老师曾是大连理工大学学生,现在主要从事的方向为金属-有机多面体组装与模拟生物酶催化及金属-有机框架的构筑与新能源材料应用两方面的研究。景老师从自己教育经历讲起,从校友的身份期望自己的学弟学妹可以在科研的路上不畏失败、勇往直前。

林烨雍是一名台湾籍教师,其研究领域为金属有机骨架的开发及其应用,他不仅介绍了自己的研究内容,同时指出其研究的在能源方面的重要价值。

张大煜学院特聘研究员多是青年教师,是张大煜学院发展的的主力军。在本次师生交流会中,他们将自己的科研将理想、担当及对科研事业的热爱传递给张大煜学院的学子们。三年里,张大煜学院的教师队伍不断壮大,综合实力也不断增强,相信在未来的日子里,张大煜学院必将依托校所联合的优势,为我校的综合实力提升贡献力量。

上一条:【庆七一】张大煜学院话剧《张大煜》开机仪式顺利举行 下一条:【70周年校庆】张大煜学院举行成立三周年纪念大会