张大煜学院教师干部大会顺利召开

2019-03-06  点击:[]

35日下午,张大煜学院成立大会在管经大楼D263会议室召开。大连理工大学校党委书记王寒松、党委常委、校组织部长杨炳君、化工与环境生命学部主要领导出席会议。会议由张大煜学院党总支书记崔旦主持。

校党委常委、组织部长杨炳君同志宣读了《关于调整张大煜学院建制的决定》、《关于成立张大煜学院党总支的通知》,和《张大煜学院党政领导班子任命通知》。张大煜学院党总支书记崔旦、院长段春迎分别代表学院党政领导讲话。

段春迎院长回顾了张大煜学院成立及发展的历程,并提出了学院下一步工作的指导思想。他表示学院将借此学部改革、学院成立之机,带领全体教职员工团结一致,努力进取,迎接新的挑战,积极开创新的局面。

崔旦书记首先对学校及学院给予他的信任表示感谢,表示学院党总支要带领学院干部用四个意识导航、“四个自信”强心,两个维护助推,用“红色基因”做文化根基,从而形成风清气正的政治生态和良好的文化氛围,建立一个能谋善断、敢作敢为的班子集体,凝聚一支能征善战、干事创业的师资队伍。

王寒松书记要求张大煜学院把握机遇,明确办学方向,充分发挥体制优势,在新时代学校和学院事业发展中实现新作为。要把人才培养放在核心位置,坚持立德树人根本任务,落实好四个服务;要加强人才工作,建设高水平师资队伍,落实好四项工程,提升青年教师的思政能力;要加强基层党组织建设,坚持党对学院各项工作的领导,以文化建设为重点,营造干事创业的良好氛围。

最后,王寒松书记与全院教师合影留念。