通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

学院关于开展特种设备安全培训及大检查活动的通知

2021-09-14  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,根据《辽宁省教育厅 辽宁省市场监管局关于开展全省高校特种设备安全检查的通知》及学校相关要求,现开展特种设备安全培训及大检查活动。

1.安全培训时间:924日晚六点,培训地点:另行通知

2.安全检查时间:2021917日(周五)前

二、检查内容

本次检查所指 “特种设备”,主要包括:锅炉、实验室用压力容器(气瓶)、制冷系统中蒸发器、冷凝器等。

1. 贯彻落实学校关于特种设备安全工作部署情况。

2. 特种设备定期检验及应急预案制定情况。

3. 特种设备事故应急预案制定,以及开展应急演练情况。

三、活动要求

1.各实验室与917日之前完成自查自改,针对特种设备风险点、隐患点进行排查,发现问题建立隐患台账,明确责任人,确定整改完成时限。

2.学院将进行实验室安全培训,各单位相关人员届时须准时全程参与培训。

3.安全培训后进行考核,考核合格后颁发特种设备使用证,特种设备作业人员务必持证上岗。

各实验室要充分认识开展安全大检查的重要性,要牢固树立“以人为本、生命至上”的安全工作理念,坚持底线思维,增强忧患意识,自觉承担起安全工作责任。

上一条:张大煜学院关于招募学生工作办公室助理的启示 下一条:转发:大连理工大学2021年职称外语考试报名通知