大连理工大学化学学院2025年优秀大学生学术夏令营圆满举行

2024-07-13  点击:[]

7月11日至7月13日,大连理工大学化学学院成功举办2025年优秀大学生学术夏令营。经过资格审查、材料审核、综合考察等环节,最终从三百余名报名者中确定56位同学参加此次夏令营活动。

7月12日上午举行开营仪式,化学学院副院长吴硕教授主持。化学学院院长陶胜洋教授、辽宁省本科教学名师王旭珍教授、各课题组负责人出席会议。

陶胜洋院长向营员介绍了学院和各学科发展历史及现状。他表示,化学学科作为基础学科,对科技领域的发展和经济社会的进步起到了强有力的推动作用,学院始终以人才培养和前沿研究工作为特色,以新物质的创制为核心,开展多样化系统性创新型研究,期待同学们能够加入化学学院共同谱写新篇章。

随后,各负责老师对课题组的研究方向进行了详细介绍。

下午,营员们对实验室进行了参观。期间,老师们对实验仪器及使用进行了详细介绍,并启发营员们重点观察与自主思考。

7月13日上午,各研究方向导师对营员外语水平、基础知识、专业素质进行了综合能力考察。面试过程中,每位营员都充分展示了自己的专业能力和科研素养。至此,本届夏令营活动圆满结束。

此次夏令营活动不仅促进各高校优秀大学生之间的学术交流,更增进学生对我院学科布局和研究领域的深入认识。未来,学院将持续拓宽学术交流平台,彰显学院教育特色,弘扬科研探索精神,稳步推进学科建设与人才培育工作高质量内涵式发展。

上一条:吉林省四平市精细化学品有限公司来我院及化工学院调研 下一条:化学学院各党支部开展党纪学习教育专题党课