张大煜学院开展诵读“习著”、描绘“近计”、尽展“平语”主题教育活动

2019-10-18  点击:[]

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

近日,张大煜学院以国庆七十周年为契机,以寝室为单位,在全体本科生范围内开展诵读“习著”、描绘“近计”、尽展“平语”主题教育活动,全院上下积极响应。

同学们认真学习,并互相交流心得体会。《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《平“语”近人——习近平总书记用典》等书籍是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大同学深入学习领会“不忘初心、牢记使命”重要论述的重要辅助读物。大煜学子重温重要讲话,再读经典篇章,深深为习近平新时代中国特色社会主义思想所鼓舞,为习近平总书记的语言魅力所折服,为中国优秀传统文化的博大精深所感染。

学院本科四年级李朔同学感慨:“静下心来读原著、学原文、悟原理,使我更加深刻地体会到习近平总书记的高瞻远瞩、深谋远虑和战略运筹,对于帮助自己做到真学真懂、真信真用大有裨益。”

通过本次主题教育活动,同学们在原有的学习基础上取得新进步,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央方针政策的理解,坚定了对马克思列宁主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,真正做到了学深悟透、融会贯通;并立志进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘科研报国初心,自觉传承大工红色基因,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

上一条:党团建设一体化,主题实践守初心——张大煜学院师生开展大连市内初心使命学习观摩活动 下一条:我和我的祖国,唱响这支时代之歌——张大煜学院举行“《我和我的祖国》全体党员集体观影”活动