张大煜学院“共建文明新宿舍,共上劳动先导课”活动总结

2022-03-07  点击:[]

为进一步推进开展劳动教育,强化学生规则意识,张大煜学院结合学生寒假返校后首个宿舍卫生清扫日,有序推进并圆满完成“共建文明新宿舍,共上劳动先导课”活动。相关工作开展情况如下:

张大煜学院学生工作办公室组织学院权益部、各班级生活委员和权益委员召开动员会,就寝室卫生清扫要求及本次活动实施方案等做了详细介绍。相关负责人及时、准确传达给各寝室长,以确保每名学生都能清晰了解活动要求。

张大煜学院全体本科生积极参与,从寝室通风、卫生清洁,收纳整理等方面入手,全员投身寝室清扫实践。学生们在开展劳动实践活动过程中,首先开窗通风,做到室内无异味,保持空气清新。对于公共区域,进行地面深度清洁,做到无灰尘无污渍,垃圾桶内无残留垃圾;用湿抹布擦拭洗手池内壁及台面,洗手间物品按秩序摆放整齐;清理墙壁、窗帘、门窗框等处的灰尘,保持整体清洁;对于个人区域,做到桌面整洁,书架整齐,无乱挂乱摆的杂物;被子叠整齐,脸盆等洗漱用品有序摆放。

寝室清扫前

清扫过程中

1C3D3

寝室清扫后

学办老师、权益部、各生活委员等相关负责人就学生清扫成果进行检查,挑选出清扫活动中表现较为突出的进行优秀成果展示,并在学院微信公众号官方平台发布推送。部分图片如下:

结合上一学年学生个人卫生寝室成绩、本次活动参与情况以及劳动态度成果进行评选,并根据学生班级内民主投票,最终评选出十名“卫生清扫达人”和一个“卫生标杆寝室”。具体名单如下:

卫生清扫达人:

田思政 邱萍 毕炜垚 唐健 王向繁 刘艾宁 赵佳敏 王芊硕 冯明哲 王逸众

卫生标杆寝室:

202016106寝室

此次宿舍清扫日是师生共同开展的一场生动的劳动实践教育课,通过亲身参与创造了干净整洁的卫生环境,面对焕然一新的寝室,同学们不仅收获了满足感和成就感,也深刻体会到劳动实践的价值和意义。今后同学们会更加认真对待每一个宿舍清扫日,以整洁温馨的寝室面貌和积极昂扬的精神状态迎接每一天的学习生活。

上一条:张大煜学院党委开展2021年度党支部书记述职评议线上考核工作 下一条:菁英教育 煜心向前 | 张大煜学院2022年学生工作发展研讨会圆满结束