张大煜学院召开2019年述职述廉大会暨民主生活会情况通报

2020-01-12  点击:[]

2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。以习近平总书记的新年贺词为学习指导,2020111日上午9时,张大煜学院主题教育民主生活会情况通报和主题教育总结大会,以及2019年述职述廉大会和学院领导干部民主测评会在经管楼D263会议室隆重召开。张大煜学院领导班子成员及全体教师出席会议,会议由党总支书记崔旦同志主持。

学院院长段春迎教授指出,2019年,是国庆70周年、校庆70周年,是大煜学院成立三周年、独立运行第一年,更是学科发展理清的关键之年。一年来,学院全体成员努力奋斗、攻坚克难,付出了无限辛劳,收获了一定成绩。这一年,我们隆重举办建院三周年、独立运行等系列活动,国际交流、联合培养、教育部高等学校学科创新引智基地等各项“拓荒”工作的奋力开展。从无到有,生动展现了唱响全体大煜人扎根本岗位、奋斗新时代的昂扬旋律,极大激发了全院师生躬身实践热情和埋头奉献精神,彰显了大煜精神和大煜文化,突出了我校对中国特色社会主义的贡献和学科发展的强大生命张力。这些经历凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的大煜风采和大工力量。2019,我们只争朝夕,不负韶华,值此寒假即将到来之际,我们斗志昂扬,共同迎接2020年春节的到来。

崔旦书记通报了2019年学院领导班子民主生活会的召开情况,以及主题教育开展情况。学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽学院全局,充分发挥党总支的政治核心作用,不断增强破解学院发展和治理方面问题的能力。通过主题教育,全面加强党的政治建设,夯实党建基础,推动全面从严治党和作风建设向纵深发展,通过“领学、领悟、领践、领研、领督”,取得“走进党性、走进初心、走进师生、走进使命、走进担当”的成效,切实把主题教育热情转化为干事创业的动力。

其他班子成员紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的主题,联系实际查摆问题,阐述如何严肃认真开展了批评与自我批评等情况。

学院纪检委员、组织员徐迎华做党风廉政教育,列举反面案例,强调抓好党风廉政工作的重要意义,提升反腐倡廉廉政教育力度。

最后组织参会全体教师对述职干部进行网络民主测评。

在全体教师的交流探讨中,伴随回顾2019的总结和送别,在展望共谋发展的激情汇报之余,张大煜学院全体教师大会圆满落幕。学院全体师生衷心祝福大煜学院茁壮发展,祝福大工历久弥新,祝愿全校师生新春快乐,万事如意。以拭目以待之姿尽展2020张大煜学院对新任务、新征程的奋力开拓。

上一条:【战“疫”纪要】张大煜学院“精准布控”全力做好疫情期间精准防控 下一条:张大煜学院党总支开展“忆初心 话使命”活动