不忘初心、砥砺前行——张大煜学院2019级本科生导师见面会顺利举行

2019-09-23  点击:[]

920日晚上,我院2019级本科生导师见面会于管经大楼B105教室召开,张大煜学院党总支副书记兼副院长黎晓明老师以及张大煜学院特聘研究员林禄清老师、王铜道老师、黄瑞老师、景旭老师、廖骞老师、林燁雍老师、任利敏老师、石磊老师、王敏老师、叶智识老师、赵剑楠老师、朱楠老师,讲师金云鹤老师出席了本次活动。2019级辅导员宗伟老师主持会议,各位导师向同学们介绍了各自的学术背景,学习及研究经历以及目前的科研领域,为刚入学的新同学上了一堂生动的启蒙课。

为贯彻学校实施精英教育,培养精英人才的育人理念,配合我校大类培养、弹性学年制、自由选课制和大规模创新创业训练计划等政策的全面推行和实施,学校从2014级学生开始全面实行本科生导师制,每5-8名学生配备1名导师,为学生在学习、科研以及生活上答疑解惑,实现精准指导

王铜道老师是特聘研究员A岗,他以自己的研究经历和方向出发,向同学们介绍了金属硼化学研究的意义和目标,并展示了先进的实验条件,希望能与同学们一起领略化学殿堂里的璀璨美景。

石磊老师毕业于英国爱丁堡大学,并在美国Scripps研究所进行博士后研究工作。石老师不仅介绍了在这两所学校的研究工作,更是用生动的语言和优美的图片向同学们展示了国外的风土人情以及留学生活的感受,使同学们对今后的发展有了更具体、更直观的了解。

叶智识老师博士毕业于大连化学物理研究所,师从周永贵研究员。叶老师不仅是导师,同时也是大煜1902班的科研班主任,在开学初期就已经与同学们有了良好的沟通和交流。会上,叶老师不仅介绍了自己的研究方向和内容,更为同学们提供了各种国内合作与国际交流的机会,为同学们打开更广阔的视野。

张大煜学院是一个年轻而富有朝气的集体,特聘研究员多是年轻有为的青年教师,他们作为学院发展的主力军一直不忘初心、牢记使命,始终奋战在科研第一线,以培养未来化学家为己任,不断将自己的科研理想与热情传递给大煜学子。本科生导师制是大连理工大学为推进“三全育人、提升教育教学质量的一项重要举措,我们将利用优秀的教学资源和浓郁的文化氛围,根据学生特点和需求,因材施教,积极引导,全面关注学生成长成才,开创人才培养工作的新局面。

上一条:张大煜学院本科师生纵向党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式 下一条:张大煜学院“不忘初心、牢记使命”入党启蒙教育大会暨学生党建与思想政治教育“红色星火”讲座活动顺利举行