学院主页
党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

引领贰壹菁英培养 使命激荡科研启航——张大煜学院2021级研究生迎新工作顺利结束

2021-09-16  点击:[]

在疫情防控常态化背景下,张大煜学院2021级研究生新生迎新工作顺利结束,学院将立德树人根本任务贯穿入学教育全过程,以红色基因教育为主线,以文化凝聚大煜力量。

一、重温情暖温度,迎新尽展大煜“家”文化                                  98日、910日,张大煜学院迎来了59名研究生新生,学院为新生精心准备“我煜,我家”主题迎新纪念品,设计定制新生家文化文化衫、大煜专属钥匙扣、笔记本和帆布包,寄予对新生的美好祝愿。

学院党委书记崔旦、党委副书记兼副院长黎晓明等学院领导亲临现场指导迎新工作,慰问迎新工作人员,了解新生基本情况,耐心答疑解惑,表达学院对新生的欢迎与关怀,鼓励新生在日后科研、学习的道路上团结进取、奋发向上。

二、重指导承规划,培养尽现大煜“菁”文化

9月14日18时30分,张大煜学院2021级研究生新生大会在研教楼410召开。出席大会的有张大煜学院党委副书记副院长黎晓明,学院党委组织员徐迎华,研究生培养负责教师赵剑楠,研究生教务员谭瑛洁,研究生辅导员畅宇文,大会由学院团委书记、2020级本科生辅导员苏芋主持。

在研究生教学教务分享会上,研究生培养主管教师赵剑楠老师介绍2021级研究生培养计划,强调学院对研究生科研培养的要求,研究生教务员谭瑛洁老师介绍研究生教务系统工作体系,为更好地服务学生学习、推进日常教学工作打下基础。研究生辅导员畅宇文对新生进行反电信诈骗安全教育,全面提高新生防范电信网络诈骗安全意识,切实保障学生财产安全,维护校园安全和稳定。

三、重引导塑思想,育人尽显大煜“红”文化

党委组织员徐迎华老师详细介绍学院党建工作,深刻领悟“煜心向党,勇担使命”的内涵,简述我校党员教育管理要求,鼓励大家在新时代立大志、明大德、成大才、担大任。

党委副书记、副院长黎晓明老师针对研究生行为规范、管理方面进行了详细解读,帮助新生了解学校的各项规章制度,尽快完成角色适应和角色转变,更快步入大学生活正轨。

“团结进取,求实创新,是你光荣的传统,造就英才,科教兴国,是你神圣的使命……啊大工人才的摇篮,与新时代同行,与新时代同行。” 最后学院组织新生学习齐唱校歌,用嘹亮的歌声传递出大工人的风骨,展现大工人的气质与担当。

新生大会结束后,全体研究生新生集体观看了大连理工大学2021级研究生新生入学教育视频并分享了自己的感悟。

引领贰壹菁英培养 使命激荡科研启航。相信大煜新生定将开拓创新、积极进取,立足于职业,奉献于社会,肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在科研与生活中尽情绽放自己的青春,一路扬帆,梦想起航!。

上一条:张大煜学院赴瓦房店市西杨乡三墩台村开展“以劳动树德、以红色文化育人”红色劳动教育实践 下一条:张大煜学院举办“大煜讲坛”思政论坛学习习近平总书记“七一”重要讲话精神