学院主页
党建新闻
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

张大煜学院隆重召开庆祝建党100周年暨 2019-2021年度“两优一先”表彰大会

2021-07-02  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,庆祝建党100周年,全面展示学院党建工作有力成效和党员干部精神风貌,630日下午,张大煜学院举办庆祝建党100周年暨2019-2021年度两优一先表彰大会。

一、初心党课,讲述信仰的力量

研究生导师第一纵向党支部的5位党员讲述了《红色书信忆初心》主题微党课,带领全体党员以信叙史,从李大钊、叶挺、左权、钱学森、鲁冠球等革命先辈和社会主义建设者、改革开放亲历者的红色书信中,领略一代又一代共产党人的政治本色和忠于祖国、忠于人民的初心使命。

二、以赛促学,让党史学习生动入心

“毛泽东思想活的灵魂是什么?”“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出五四运动以来我国发生的三大历史性事件是什么?”大会现场的党史学习竞答环节点燃了全体党员的学史热情。通过知识竞答这一生动的形式,以赛促学,提高了学院党员的理论素养和知识水平,真正让党史学习教育走深走实。

三、表彰先进树典型,激励前行促提升

学院党委副书记、副院长黎晓明宣布《中共大连理工大学张大煜学院委员会关于表彰2019-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织和2020-2021年度党建活动优秀个人、支部的决定》,号召学院全体党员从党的百年历程中感悟思想伟力,从榜样模范中汲取奋进力量。

学院党委书记崔旦为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖,鼓励所有受表彰的先进集体和优秀个人进一步弘扬正气,凝聚力量、砥砺奋进,发挥先锋模范作用,扎实履行立德树人根本任务和四个服务历史使命,在一流大学建设征程中开拓进取、创先争优,以优异成绩庆祝建党100周年。

获得校先进基层党组织学院优秀党务工作者的研究生导师第三纵向党支部书记王铜道老师,校优秀学生共产党员、研究生导师第一纵向党支部副支书邹竹帆,新党员代表、本科生辅导员纵向党支部贺哲分别发言,他们结合各自工作经历,表达了用心用情用力做好党务工作、立足本职岗位发挥党员先锋模范作用的坚定决心。

四、向党旗宣誓,铮铮誓言表决心

“我志愿加入中国共产党”入党誓词久久回荡,学院党委书记崔旦带领下新党员向党旗宣誓、全体党员重温入党誓词,庄严地表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的决心。

五、弘扬红船精神,共度政治生日

学院共有43名党员在当年的630日前入党,崔旦书记为43名党员颁发由其亲笔提写的红船政治生日贺卡,引导学院党员牢记红船精神,深刻感悟红色初心,汲取奋进力量,强化党员的宗旨意识、身份意识和责任意识。

学院党委书记崔旦发言,他表示,在这样一个重大的历史时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,初创不久的张大煜学院的全体党员,在这里共同见证我党的百年华章、共同展望学院的前行方向、共同凝聚师生的磅礴力量,尤为必要,正当其时。全院党员一要深入推进党史学习教育,汲取赓续奋斗的智慧营养;二要强化基层组织建设,夯实行稳致远的本元基础;三要提升精神境界格局,凝聚事业发展的强大动力。

全院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以咬定青山不放松的坚强定力,以不破楼兰终不还的坚定决心,在创建一流大学一流学科的道路上整装出发阔步前行,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,做出属于新一代大煜人新的更大的贡献!

上一条:张大煜学院举办“大煜讲坛”思政论坛学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 下一条:学党史牢记使命 守初心砥砺前行