研究生工作
通知公告
当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 研究生管理 >> 通知公告 >> 正文

张大煜学院2020年研究生综合奖励评审通知

2020-09-19  点击:[]

张大煜学院2020年研究生综合奖励评审通知

 

为了进一步提高研究生培养质量,逐步建立新型研究生培养机制和激励机制,充分调动主动性和积极性,根据《大连理工大学2020年研究生国家奖学金、综合奖励评选工作手册》、《张大煜学院2020年硕士生奖学金评审细则(试行)》、《张大煜学院2020年博士生奖学金评审细则(试行)》的要求,张大煜学院2020年研究生奖学金评审安排如下:

 

一、名额分配

研究生院下达到学院的综合奖励名额数参照下表;

 

项目

名额

优秀研究生

硕士生:5;博士生:6

优秀学生干部

共计:2

优秀研究生标兵推荐

硕士生:1;博士生:1

优秀学生干部标兵推荐

共计:1

先进班集体推荐

共计:1

先进班集体标兵推荐

共计:1

单项奖推荐名额

共计:3

 

二、评审流程

1. 申请材料提交

参评研究生在规定时间内提交电子版和纸质版评优评奖个人材料汇总表(见附件)、电子版和纸质版申报材料(参评同学请到研究生院“文件下载”网页,“研究生工作处”栏,下载各类相应申请表格,须认真阅读填表说明,准确填写相关信息,申请表一式两份(每份不超过两页))。申报时间截止后,不再接受申请及加分项修改。

2. 申报材料审核

学院组织奖学金评审小组对申报材料的有效性进行审核,并计算量化积分。核算中发现核算中如发现弄虚作假者,取消本年度评奖评优资格。情节严重者给予相应纪律处分。

3. 量化积分公示

量化积分核算后,在学院研究生通知群中公示申报人量化积分单。如有异议,可在公示期向学院学生工作办公室反馈意见。公示期后量化积分单自动生效,不再接受任何原因的分数修改申请。

4. 奖项申请

研究生院将于9月下旬至11月陆续发布评选通知。申报人根据学院通知要求提交奖项申请材料(不提交奖项申请的视为放弃申报该奖项),不需再次提交基础材料。评审小组根据申报情况、量化积分排名和名额分配确定各奖项获奖人。特别注意:未通过基础材料申报、审核及量化积分公示者不可申报奖项。

注:根据科研积分核算规则,硕士三年级、博士四年级、直博五年级为毕业班,本次评奖是学业阶段最后一次评奖机会,计入科研积分的成果取得时间放宽至申请材料接收截止日。若以上年级同学在基础材料申报结束后、对应奖项申报截止前,此阶段内取得新的科研成果,可补交材料更新科研积分,并由评审小组在学院群中公示。

 

三、时间节点

1. 申请材料提交:92212:00-92412:00(硕士二年级由于受疫情影响部分课程考试推迟,材料提交截止时间为9291200,其他年级材料提交时间不变)

2. 申报材料审核:92912:00-93012:00

3. 量化积分公示:930

 

四、申请材料提交指南

奖学金申请材料包含以下项目,请用订书机装订后在规定时间内交至办公室:

1. 评优评奖个人材料汇总表、申报表

评优评奖个人材料汇总表请逐项填写后打印,并在纸质版上签字;申报表请在研究生院网站下载。

2. 学习成绩单、培养计划

自行登录“研究生管理信息系统”打印培养方案,并用彩色记号出计算学习成绩的课程名称及分数。培养方案从“培养管理→培养计划查询→Word打印”导出;课程成绩单在研教楼、财务处等自助打印机上打印,电子版请扫描,并在纸质版上标记计算学习成绩的课程名称。

3. 社会工作及活动证明材料

学生工作任职需提供学生干部聘书复印件或公示名单(公示名单中标记本人姓名);活动参与情况需提供获奖证书复印件、加盖主办方公章的活动参与证明或活动参与公示名单。

4. 论文、专利等科研类证明材料

已发表文章需要提交期刊封面、目录及论文首页复印件;有录用通知的除提交上述材料外,另外需提交录用通知复印件,通过邮件发送的录用通知,必须要有导师的亲笔注明“此文章已接收”并签字,同时提交论文全文。

电子申请表中,论文证明材料需注明所有作者、标题、期刊、年、卷、检索类型及检索号;专利证明材料需提交授权通知书和《大连理工大学专利申请表》。

专利需提供载明公开号/授权号、专利名称、作者信息页复印件。

参加会议需提供本人参会证明(参会会牌或缴费通知单)、分会场证明材料、本人口头报告证明材料。

5. 单项奖评奖材料

科技创新、文体活动、社会实践等单项奖学金请提交自述材料。

 

纸质材料提交地点:经管大楼D268

电子材料提交邮箱:houxiuxiu@mail.dlut.edu.cn

联系电话:0411-84706294

 

张大煜学院学生工作办公室

2020919 

上一条:张大煜学院关于调整2019级硕士生评奖评优材料接收时间的通知 下一条:张大煜学院关于成立2020年奖学金评审委员会的通知

关闭