研究生工作
通知公告
当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 研究生管理 >> 通知公告 >> 正文

张大煜学院2020年博士研究生招生第二次考核通知

2020-05-29  点击:[]

 

张大煜学院2020年博士研究生招生第二次考核通知

一、招生名额及考生方式

招生名额:4名(考生名单见附件5)

考生方式:硕博连读



二、考核形式

受新冠肺炎疫情影响,本次博士研究生考核采取网络远程面试形式。考生须登录大连理工大学网络远程复试平台参加学院组织的综合考核。



三、时间安排及操作要求

1、时间安排:

复试时间:2020年6月2日 14:00-16:00

取号时间:2020年6月1日 14:00-16:00

模拟测试时间:2020年5月29日16:00-17:00

2、操作要求:

网络远程复试平台正式复试端口

https://www.yjszsms.com/school/10141

网络远程复试平台模拟测试端口

https://mock.yjszsms.com/school/10141

登录账号:考生编号;

登录密码:身份证号后6位。

模拟测试期间请务必登录模拟测试端口,正式复试时务必登录正式端口。

网络远程面试要求请见附件1;网络远程复试平台操作指南(考生)请见附件2;



四、综合考核资格审核与考核内容

1、思想政治素质和品德考核

学院对考生的思想政治素质和品德进行考核。考生提交电子版的《大连理工大学博士研究生思想政治考核表》(附件3)、《考生诚信考试承诺书》(附件4)至邮箱:tanyingjie@dlut.edu.cn,对于思想政治素质和品德考核不合格者将不予录取。

2、考核内容

考核形式采取网络面试方式进行,考核专家组由5名及以上博导或教授组成(含考生所报考的导师在内),对申请人的思想品德表现、研究课题进展情况、发表成果、专业基础知识及外语能力等进行综合考核。考核总成绩满分为100分,其中:综合面试满分为90分,外语口语和听力满分10分。综合考核面试时间一般不少于20分钟,考生需准备PPT进行讲述。面试过程应严格进行记录,同时全程录音录像,并妥善留存。

 

 

五、录取工作

学院根据招生计划和大连理工大学2020年博士研究生复试录取工作办法,区分培养模式按照复试成绩从高到低排序,并依据导师招生名额确定拟录取名单和递补录取名单。由招生工作领导小组审核通过后,由学院对外公示拟录取名单和递补名单,公示期为十天。若招生计划有增加,将根据导师招生名额,按照递补录取名单进行递补录取。

 

六、监督

考生在申请攻读博士学位过程中,如对各项工作有疑问,可首先向学院提出申诉,由学院招生工作监督小组对考生提出的申诉进行调查及处理。如果考生对学院招生工作监督小组做出的申诉处理仍有异议,可进一步向学校提出申诉。

 

、其他说明

其他未尽事宜以《大连理工大学2020 年博士研究生复试录取工作办法》为准。

 

八、联系方式

联 系 人:谭老师

联系电话:0411-84706294

联系地址:大连理工大学管经大楼D268室



                                                                   张大煜学院

                                                                                                                                    2020年5月28日

                      

上一条:张大煜学院博士二次考核成绩公示 下一条:张大煜学院研究生调剂复试拟录取名单二

关闭