通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于化学学院开展2024年暑假前安全大检查工作的通知

2024-07-19  点击:[]

暑假将至,暑假期间教学活动结束、校内人员减少,又时值汛期、酷暑,为做好暑假期间安全生产,现将有关工作通知如下:

一、做好假前安全隐患排查,及时消除隐患。结合化学学院的实际情况,定于2024年7月20日上午,由崔旦书记带队,副院长王敏、安全员杨成开展暑假前安全检查工作,重点对消防安全、实验室安全等方面进行了全面检查。请各位老师积极配合暑假前安全大检查工作。对检查出的隐患进行立即整治,未完成整治的要坚决停用,禁止隐患设备、隐患部位带“病”使用。

二、强化安全生产教育,提高安全防范警觉。假期期间,人员心态、工作状态都有所不同,同时,受高温雷雨等气候的影响,人的因素、物的因素、环境因素都影响到安全生产。因此,暑假前及假期期间尤其要加强安全生产的教育,在假前、假中、假后容易松懈的时候保持更高的警觉。

三、完善安全生产工作机制,假期期间安全管理不失位。各单位、各部门要了解和掌握暑假期间本单位、本部门工作状态和停用(离岗)、在用(岗)设备、部位及人员情况,合理安排值班值守,落实停用设备、部位不定期巡察和在用设备、部位日常检查的要求,确保安全管理不缺位、不失位。

四、做实应急准备,确保紧急情况下反应及时、措施到位。各单位、各部门要按照职能范围做好应急物资储备、人员队伍准备、应急措施制备,各级应急指挥机构、人员及应急机制和措施要做好演练,确保一旦出现紧急情况,响应及时、应对得当、信息通畅。信息报送程序和时间要求,按有关规定执行。

化学学院安委会

上一条:化学学院2024年暑假值班表 下一条:化学学院2025年优秀大学生学术夏令营考核合格营员名单公示