通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于开展化学学院青年教师激励基金申报工作的通知

2024-06-19  点击:[]

为鼓励和支持化学学院45岁以下的青年教师积极从事科研工作,提升学术水平和创新能力,特设立青年教师激励基金(以下简称“基金”)。基金每年支持5个项目,单个项目资助额度为人民币10万元。

一、申请条件

1. 化学学院在职且年龄小于45(含)周岁的青年教师,具有博士学位和副高以上职称。申报人年龄计算截止到当年的1月1日。

2. 申请人未入选国家级人才计划。

3. 需提出具有创新性、科学性和可行性的研究计划,预期成果能够在高水平学术期刊上发表。

二、申请与评审

1. 申请人需按照要求提交申请书,并提交相关证明材料。

2. 学院将组织专家对申请项目进行评审,评审标准包括项目的创新性、科学性、可行性、预期成果及申请人的研究能力等。

3. 近两年内,以第一作者或者通讯作者,在nature/science/cell 正刊或者大子刊上发表研究型论文,且大工是第一单位,无需评审,直接资助。

4. 评审结果将在学院网站公示,接受院内师生监督。

三、基金结题考核

1. 项目完成后,项目负责人需提交结题报告和成果材料,包括学术论文、专利、获奖情况等。

2. 学院将组织专家对项目成果进行评审,重点考核项目的学术水平和高水平文章产出。

3. 对于成果产出色的项目,第二年将直接滚动支持,无需评审。

1. 本细则由学院科研处负责解释和修订。

2. 本细则自发布之日起施行。如有未尽事宜,由学院科研处另行规定。

本次材料提交截止至7月20日12:00,请各位老师下载并填写附件申请表,与所有证明材料合并为同一个PDF文件,发送至gxn@dlut.edu.cn邮件及文件命名格式“姓名-青年教师激励基金”

证明材料主要包括申请表内第三部分中的“近三年的5项代表性成果”。

上一条:关于开展2024年度化学学院研究生导师招生资格审核的通知 下一条:大连理工大学化学学院2025年优秀大学生学术夏令营通知